1) pão branco, farinhas refinadas.
Por definição, pão branco
e farinhas refinadas em geral são tóxicos para o seu corpo, porque eles foram
retirados de praticamente todas as vitaminas, minerais, fibras e outros
nutrientes importantes. Devido a isso, o corpo não sabe como digerir e
assimilar esses alimentos, o que pode levar a problemas de saúde. Farinha
branca refinada também é branqueada com cloro e bromados com brometo, duas
substâncias químicas venenosas que têm sido associadas a causar hipotiroidismo
e danos em órgãos.
2) refeições congeladas.
Refeições congeladas são carregados
com conservantes, sal processado, óleos hidrogenados e outros ingredientes
artificiais, sem mencionar o fato de que a maioria das refeições congeladas
foram fortemente pré-cozidas, tornando seu conteúdo de nutrientes mínimo
(especialmente depois de se esquentar no microondas). Com a exceção de algumas
marcas de refeições congeladas verdadeiramente saudáveis, as orgânicas, a
maioria das refeições congeladas são pouco mais do que a doença em uma caixa.
3) arroz branco.
Assim como o pão branco, o arroz branco
perdeu maioria dos seus nutrientes, é separado do farelo e do gérmen, dois
componentes naturais que compõem o arroz em sua forma marrom. Mesmo os chamados
arroz branco fortificados são nutricionalmente deficientes, o corpo ainda
processa este alimento refinado muito diferente do que o arroz integral, que é
absorvido mais lentamente e não causa o mesmo pico de açúcar no sangue que o
arroz branco faz.
4) pipoca de microondas.
Este é um dos alimentos menos
saudáveis que você pode
comer. Praticamente todos os componentes da pipoca de microondas, desde as
sementes de milho geneticamente modificadas, o sal processado e conservantes
químicos utilizados para melhorar o seu sabor, não são saudáveis e podem
provocar doenças. Além de tudo isso, pipoca para microondas contém uma
substância química conhecida como diacetil que podem realmente destruir seus
pulmões. Se você gosta de pipoca, faça com grãos orgânicos que você pode
preparar em uma chaleira, com ingredientes saudáveis como o óleo de coco, manteiga e sal rosa do
Himalaia.
5) produtos de carne com nitratos, nitritos.
Frios,
salsicha, bacon, e muitas outras carnes vendidas no supermercado são muitas
vezes carregados com nitrito de sódio e outros conservantes químicos que têm
sido associados a causar doenças cardíacas e câncer. Se você come carne, compre
carnes livres de nitritos e dê preferência aqueles que vêm de pastos orgânicos,
os animais alimentados com capim.
6) barras energéticas protéicas.
Pela forma como eles são
muitas vezes comercializados, pode parecer que barras de proteína e energia são
um forte complemento para uma dieta saudável. Mas na maioria das vezes, esses
substitutos de refeição contêm proteína de soja processada, açúcar refinado,
gordura hidrogenada e outros aditivos prejudiciais que contribuem para a doença
crônica. Nem todas as barras de proteína e energia são ruins, é claro, só não
se esqueça de ler os rótulos de ingredientes e saber o que você está comprando.
7) margarina.
O pior de todos os tipos de alimentos
processados, um óleo de gordura trans hidrogenada, é algo que você vai querer
evitar a todo o custo para a sua saúde. Ao contrário da crença popular,
manteiga e gorduras saturadas, em geral, não são insalubres, especialmente
quando eles são derivados de animais de pasto que se alimentam de grama, em vez
de milho e soja. E se as gorduras de origem animal não são para você, opte pelo
óleo de coco extra-virgem ou azeite em vez de margarina.
8) leite de soja e substitutos de carne à base de soja.
Uma
das maiores fraudes de saúde dos tempos modernos, a mania de soja é uma moda
que você vai querer pular. Além do fato de que quase todos os ingredientes de
soja não orgânicos são geneticamente modificados, a maioria dos aditivos de
soja são processados utilizando
um produto químico tóxico conhecido como hexano, o qual está ligado a defeitos
de nascença, problemas reprodutivos, e câncer. A soja que não foi fermentada
também é altamente estrogênica, o que pode deixar o seu equilíbrio hormonal
natural fora de sintonia.
9) qualquer produto “Diet”.
Muitos dos chamados produtos
“diet” no mercado hoje contém adoçantes artificiais como aspartame (Equal) e
sucralose (Splenda), sendo que ambos estão ligados a causa de danos
neurológicos, problemas gastrointestinais e desregulação endócrina. Muitos
produtos dietéticos contêm também agentes aromatizantes química para tomar o
lugar da gordura e outros componentes naturais que foram removidas para reduzir
artificialmente o conteúdo de calorias. Em vez disso, prefira alimentos
integrais que são o mais próximo da natureza possível, incluindo alimentos
ricos em gordura cultivadas à forma natural, e seu corpo vai responder
surpreendentemente bem.
(fonte: Dieta Emagrece)
2 comentários:
Poutz... Sobrou pouca coisa no meu cardápio depois dessa...
Pois é, aí complicou. Tudo faz mal =/
Postar um comentário